您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

距离蒋劲夫在日本自首,已经过了一星期。不过日本媒体关于蒋劲夫的报道一直都没有断过,最近日媒又报道了相关后续。报道中称,在检察官决定是否起诉之前,作为嫌疑人的蒋劲夫将在东京拘留所至少呆10天,这段时间他的一日三餐、作息都受到严格把控。不过日媒同时表示,如果与被害人达成和解,也有很大可能被不起诉、直接释放。

蒋劲夫被捕后作息规律三餐严控 拘留所至少待十天

据日媒报道称,11月28日下午,蒋劲夫被捕之后,曾就“蒋劲夫在日本将面临怎样的司法手续”询问警视厅宣传部,对方回应称,“嫌疑人会先被拘留在警察厅的拘押处,48小时内会被移送至检察官处。原则上,起诉之前会先在拘留所被关押十天,在此期间检察官会决定是否起诉。如果必要,可以进一步延长拘留时间。”

那么,如果被起诉会面临怎样的刑事审判呢?对此,对于日本司法比较熟悉的华人法律界人士表示,“根据日本刑法第204条,伤害他人身体的,一般有两种可能,判处有期徒刑或者罚款。若无前科,量刑也可能缓期执行1-2年。”该法律人士同时向日媒表示,“如果和被害人达成和解,也有很大的可能性不起诉、直接释放。”

按照日媒的报道,蒋劲夫目前暂时住在东京拘留所,这个拘留所之前也是有很多名人来过,拘留所有几平米的单人间、也有合住的,也就是说蒋劲夫也是有可能会住在这样的单间里的。生活空间虽然非常小,但是还是非常整齐、非常干净。

在这个拘留所内,对于还没有判决的人,他们必须在6点半到6点45之间起床,然后收拾一下自己的内务、叠被子、洗脸,然后就接受检查,吃早饭,吃完早饭可以选择休息、看书或者是做一些运动,11点半到12点的时间吃午饭,午饭过后可以用一个小时的时间午休,下午时间比较自由,晚饭是4点半到五点,晚饭之后还得在接受检查,9点钟睡觉。

拘留所给他们提供的食物中,主食主要是米饭,米饭主要是白米和杂粮,比例是7比3,在菜品方面,拘留所还会提供肉类、鱼肉以及蔬菜,营养均衡,看上去生活质量还可以。日媒还称,蒋劲夫现在也只是犯罪嫌疑人,还没有定罪,所以说还是有一定的自由,在拘留所规定的范围内,在拘留所中的小卖部还可以自行购买食物与日用品,家中也是可以送来慰问品。不过如果定罪之后,他的生活条件就会差很多。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国临床用血已经全部来自自愿无偿献血
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信